Стихотворение «Легенда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 375 +1
Дата:

Легенда

Мы шли годами: цвел металл
Доспехов – жаром азиатским,
И пыльный ветер развевал
Знамена с черепом пиратским.
Мы родились на кораблях
Под грохот пушек и пищалей,
Мы ромом вскормлены в яслях
Гудящих штормом, гневных далей.
Мы в дар приняли от отцов
Горгоны  взор – слепой и страшный,
Огонь разграбленных судов,
Тела – огромные, как башни.
Мы взяли море под надзор,
Сошли на сушу – алой лавой,
И устремились к пикам гор, -
Навстречу вечности кровавой.
С налету брали города,
И, перешагивая стены,
Мы шли все дальше – там звезда
Нам пела голосом сирены.
За нами пепел остывал,
И груды золота пылились,
Но мир – упрямый – оживал,
Покуда мы вперед стремились.
И бесконечною волной
Мы Землю кругло обтекали,
Обманной тешась новизной
Вечно меняющейся дали.
 2 апреля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама