Стихотворение «Ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 153 +1
Дата:

Ты




Посреди студенческого бала –
танцев, масок, шуток, суеты –
золотой копной волос сияла
и доверчиво смеялась Ты.

И улыбка блеском затмевала
царственность дамасских красных роз.
Мой букет небрежно Ты держала,
позабыв о том, кто их принёс.

Прислонясь к стене,
простой, как веник,
я – типичный троечник-студент –
(на букет истратил кучу денег!),
ждал удобный для себя момент,
подойти чтоб, пригласить на танец…
Но другими Ты окружена.
Как же Ты красива!
Щёк румянец
и зубов жемчужных белизна…

Отвернулся я к окну ночному,
шёпотом сказал себе: – Смотри:
вдоль нахоженной дороги к дому
расцвели огнями фонари...

И ушёл я с праздничного бала,
тяжело стряхнув с себя гипноз
красоты, которой Ты блистала,
стоя у стены с букетом роз.




Аллеи осиял бесстрастный свет луны,
тропинки от дождя насыщенно-влажны.
В таинственно-кабалистическом сиянье
стоишь, к стволу густой ольхи прижавшись, Ты,
похожая на Афродиты изваянье,
богини страсти и любви, и красоты,
полуодетая, в небрежном неглиже.

Молчишь и будто начеку-настороже,
и ждёшь, наверно, что же дальше будет?
А я прочту Тебе чувствительный сонет
в надежде, что вдруг страсть разбудит…
в Тебе давно заждавшийся любви поэт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 18.05.2023 (1)
Заждавшийся любви поэт
Не прочь хотя бы пообедать.
Любви ведь можно ждать сто лет
Но вот обед нельзя подделать!
     20:04 18.05.2023 (1)
Обед - это святое...
     23:29 18.05.2023
А то!!!
     23:27 18.05.2023
Романтика!!!)
     09:27 18.05.2023 (1)
3
На распаренном лике багровеют ланиты
Цвета скатерти в местном колхозном ДэКа,
В приоткрытых устах в два ряда сталагмиты,
Я к тебе вожделею, хоть ты и така!
     09:34 18.05.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама