Стихотворение «Худо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Худо...

Ветер стонет, ветер рвёт
Ветви, как коросту.
От разлаженности рвёт:
Выжившим непросто.

Выживания секрет,
Маленький, нехитрый:
Я в обнимку столько лет
Со своей палитрой.

От пол-литра уберёг
Организм тщедушный.
Перекрёсток двух дорог -
Выбрать равнодушно

Ту, которая длинней,
Уже и бугристей.
Пусть удача в стороне,
Краски, масло, кисти

Трепет вызовут в душе -
Изолью в картину.
Поздно плакаться уже,
Мебель передвинул,

Место пусто - ставь планшет,
Он не предающий;
Выбирай любой сюжет,
Мажь быстрей и гуще.

От бумаги до холста -
С маслом и пастелью.
Исчезает бледнота,
Холодок постельный.

От посредственности рвёт,
Но её жалеют.
Мастер не-шедевры рвёт,
А вот я лелею…

18 мая 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама