Звучишь в полнолуние песней шамана,
И только тревожит поток Персиид,
И воздух становится вкрадчиво странным –
Я слышу шаги по поверхности плит…
Немного пугают сторонние звуки,
Которые кружат в моей голове,
Но болью тревожит возможность разлуки
И медленный шаг по росистой траве…
Впадаю в подобие тихого транса,
Почти не имея попыток дышать,
Но тени живут в глубине декаданса,
И тайны хранит под подушкой тетрадь…
А звуки летят, покоряя пространство,
И в сердце проникнув, смущают покой,
И женщиной движет сомнений коварство,
И Время вздымает века над волной…
Распластан покорным движением тела,
Пленён сумасшествием бурных ночей,
С которым уносит в такие пределы,
Где воском рисуют изгибы плечей…
Старается где-то шаман за холмами
И искрами света рисует китов,
Которые плавно плывут над домами,
Немного пугая на крышах котов…
Мороз на балконе слегка отрезвляет,
И нужно прислушаться в тихую ночь,
Чтоб чувство впитать в подреберье слоями,
И руки раскинув, отправиться прочь…
|