Смущаешь немножечко Женским Началом –
Я что-то утратил в суровых боях,
Когда, покидая родные причалы,
Я вёл побратимов на яркий Маяк…
Звезда разгоралась в ладони открытой,
Которую, гордо подняв над собой,
Держала избранница Веры забытой,
И бился о скалы свирепый прибой…
Я – Воин, моя непокорная дева!
Настойчивость чья-то тревожит мой дух…
Напрасно впадаешь в подобие гнева
И вырваться хочешь из любящих рук…
Заботился сам я всегда о насущном
И женщин иных до глубин не пускал –
Мы братья с мечом огрубевшим двуручным,
Познавшие Смерти холодный оскал…
Мужское и женское с яростью спорят,
Но в этом гармония наших сердец,
И каждому выпала важная доля
И тихое слово из сказочных мест…
Не вздёргивай свой подбородок точёный
И молнии взглядом в меня не метай…
Я Женским Началом, поверь, покорённый
И с пылом в небесный проследую край…
Но только позволь прикрывать на дорогах
И женственность сердца, и хрупкость шагов –
Я грудью столкнусь с неизбежностью Рока
И брошу к ногам сувениры Богов…
|