Стихотворение «Услышать Утра Перезвон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Услышать Утра Перезвон


Услышать Утра Перезвон

Бойко Валерий Петрович

Свои стихи я как костюмы
Все создаю их на свой лад
Убрать чего, иль где добавить?
Чтоб был в их рифме чудный слад.

Я не пишу стихов коль нету
Ни настроенья, ни мечты -
Пишу когда приходит Муза,
В душе есть чувство красоты.

И я тогда к ней обращаюсь
Склоняюсь к Музе я в поклон,
Чтобы она мне разрешила
Услышать утра перезвон.

Услышать звон травы зелёной,
Роса рождает в траве звон -
И как к берёзкам летит ветер
В берёзки в роще он влюблён.

С утра ведь трудно не заметить
Дубов всю сказочную стать,
Лишь в душу мне заглянет Муза
И разрешит мне написать.

Без Музы мне совсем тоскливо
Унынье гложет и тоска -
И чистый лист в глазах белеет,
И не рождается строка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама