Стихотворение «Всё стемнело. Тихо. Ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:

Всё стемнело. Тихо. Ночь...

Всё стемнело. Тихо. Ночь.
Призрак чёрный в той ночи.
Прогоняю его прочь,
Ну а он: - Молчи, молчи...

Я пришёл тебе сказать
Об удачливой судьбе.
Только должен я забрать
То, что дорого тебе.

Будут - слава да почёт,
Ручку целовать - верхи.
Будут знать наперечёт
Скоро все твои стихи.

Деньги, золото - рекой.
В доме тишь да благодать...
Но за райский тот покой
Ты любовь должна отдать.

- Нет! Пусть будет всё не так!
Лучше уж - тюрьма, сума.
Вместо золота - пятак
Выбираю я сама.

И покоя - не хочу.
Не манит меня и знать.
Я - мятежна. Хоть кричу,
Что с Кассандры можно взять?

Лавры мне - и не к лицу.
Их другим могу отдать.
Мне бы с милым - да к венцу.
Вот была бы благодать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама