Стихотворение «Он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
О нём - на его языке...

Он

Сверху - всегда наведённый глянцевый лоск.
Держит скелет своим панцирем то, что внутри.
Капли души, словно тающий медленно воск.
Плотью покрыты глазницы. Капли сотри!

Часто бывает - хочется спрыгнуть с моста.
"Крыша поехала" - так говорят вокруг.
Может, дорога, которой иду, не та?
Видится мне только замкнутый мертвый круг.

Женщины шествуют гордо по городу, гордо несут
Головы, груди, плечи, спины, зады.
Кажется им, что в их облике - главная суть.
Но они все - только лошади для езды.

В поисках чувства, смысла, себя самого,
Мимо и мимо меняющихся витражей...
Кто я? Куда я бегу? Ищу я кого?
Сколько осталось вверх или вниз этажей?

В пропасть свалиться - не значит уже не взлететь.
И под ногами снова дрожит земля.
Заперта накрепко дверца. Телесная клеть.
Странник во времени. Странник в пространстве. Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 14.09.2011
Стих прекрасный, Веруня!
Молодчина!


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама