Стихотворение «Sancta Maria»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 142 +1
Дата:

Sancta Maria

Защищая ладонью живот
Опрокинешься в жаркую мглу,
Шевельнется в агонии плод
Вызывающий лишь тошноту...

А потом - только шорох листвы
И раскрытые настежь колени,
Ты покажешь их лику Луны,
Ты почувствуешь - юркие тени
Проникают в горячий бутон
Приоткрытого родами лона...
Колокольный почудится звон
И все станет как прежде, знакомо...

2

Исцарапают ногти лицо
По дороге к раскисшим губам.
Будут сыпаться звезды в окно,
Будет шепот шуршать по углам.
Станет снова доступным покой
На мерцающем срезе иглы,
Полированной веной чужой,
Не отмытой от чьей - то крови...

3

Ослабевшие пальцы и пни
Недобритых лобковых волос,
Накрахмаленной скрип простыни
Заглушит леденящий прогноз.
И накатит волной ностальгия
По последнему в мире закату...

- Подари им невинность, Мария,
В упаковке из розовой ваты!

И вернется назойливый сон
Об опавшей листве и горбатых,
Пустоглазых тенях у окон
Потемневших родильной палаты.
Ожидающих крика во тьме,
Попирающих ночь у порога...

Не простят они дева тебе
Мертворожденного Бога,
Свою боль и тоску не простят,
Ожиданий напрасных тревогу...
Не воскреснуть им,
Бог не готов -
Поприветствовать нового Бога...

И лишь там, в тишине, в темноте
Остывающей женского чрева,
Оцарапает рогом покров
Изнутри, человечьего тела,
Тот, кто старше планет и миров...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама