Стихотворение «ПрОзимь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:

ПрОзимь...

Это - вечер артритом разбитый
В тишине на столешнице мытой,
Это немощь в иссохших плечах,
Это спирт, что краюхой накрытый.
Это синь недоплаканных глаз,
Это вдовьего узел платка.
Это ветра гнездо у окошка,
Это серые нити клубка...

Это слов пауки, что ползут
По бумаге от времени смелой,
Невесомая прядка волос
В несмываемой прОзими белой.
Это пятнышко света в ночи,
Это линзы с оправою тонкой,
Это желтые пальцы свечи
Над оскаленным ртом похоронки...
Это ветром припрятанный крик
Под фанерной звездою укрытый,
Это пахнущий ладаном лик
Из теней полуночных отлитый...

2

Забывая себя, до рассвета
У открытой калитки стоять,
Отпуская на волю тоску
Не забывшийся смех вспоминать.
Расцветет над проулком заря,
Перевалится грузно во двор...
И лишь память лампадным огнем,
Только ветер - грызущий забор.
Да умершая зАполночь кошка
На руках, побежденная старостью...
Догнивающий заживо дом -
В паутине бездонной усталости...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 09.05.2023
Хорошо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама