Стихотворение «Гиперболоид инженера Гарина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 86 +1
Дата:

Гиперболоид инженера Гарина

Умён, задумчив и коварен,
Свой кабинет закрыв на ключ,
Гиперболоид строит Гарин,
Волшебный смертоносный луч.

Я помогаю как умею,
Сжимаю в гневе кулаки,
Вокруг свой яд глотают змеи
И жрут друг друга пауки.

Ему ношу я бутерброды,
Табак, коньяк и молоко
А где-то множатся уроды
И злобный бесится дракон.

Устал мой друг, сидит изгоем,
Торчит клоками борода,
Шагают новые стригои
По нашим старым городам.

И с каждым днём толпа чудовищ
Ко мне всё ближе.  Чёрт возьми,
Давайте всё же, Пётр Петрович,
Сожжём безумный этот мир!

21 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама