Стихотворение «Город взят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:

Город взят

Дом высотный, окон соты,
Снайпер с грацией ферзя,
Он довольный, хоть трёхсотый,
Главное, что город взят.

На окраине Вселенной
Богом быть нелёгкий труд,
Ни живых здесь нет, ни пленных,
Боги пленных не берут.

Нет у мщения границы,
На нацистах нет креста
И лежат печально фрицы
По подъездам и кустам.

Всё отмоём, всё отстроим,
Смерть уйдёт из этих мест,
Наша маленькая Троя,
Наш кирпичный Эверест.

Шаг за шагом, метр за метром,
Пепел в золоте колонн,
Вот и крылья рвут под ветром
Чёрный флаг и триколор.

А конец всегда для рейха-
Пуля, виселица, яд.
За Победу, брат, налей- ка,
Понял. Принял.
Город взят.

22 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 25.05.2023 (1)
Чётко по полочкам!
     13:49 25.05.2023
1
Большое спасибо.
     08:56 25.05.2023 (1)
Город взят, теперь расчистим,
Разминируем, отстроим,
Подготовим к новой жизни
И... помя́нем всех героев,
Что здесь бились за свободу,
За Артёмовск, за Отчизну,
За достоинство народа,
За мечту о новой жизни!
     09:42 25.05.2023
Слава России!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама