Стихотворение «Любовь не только страсть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
Экс
Клавдия

Нет больше холода

Мою застывшую в морозы душу ты
Согрел дыханьем тёплым, взяв в ладони...
Нет больше холода и вечной мерзлоты,
Не нужно сердцу раненому брони.

Отстукивает жизнь по лужице дождём
Года, что поседели вместе с нами,
Но цвет волос, морщины, возраст - нипочём,
Накатывают чувства, как цунами ...

Как сладко просыпаться на твоей руке,
Разбуженной на зорьке поцелуем...
Танцуют тени сонные на потолке,
А мы истому с нежностью смакуем.

В остатке времени всё как в последний день...
Прожить сумеем мощно, без надрыва...
В последний миг мы обязательно ступень
Найдем на самом краешке обрыва.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=487242

Любовь не только страсть...

 
Мою иззябшую в морозы душу
ты взял в свои ладони и согрел...

И сразу стала не страшна мне стужа,
и стал доступен мне другой удел -
твоим дыханьем тёплым наслаждаться,
на зорьке поцелуя ожидать
и на руке и спать, и просыпаться,
и от отсутствия её страдать.

И ждать, чтоб снова накатили чувства,
и с нежностью истому смаковать...

Любовь не только страсть - любовь искусство,
любовь, как всем известно, благодать...

Так проживём же мощно, без надрыва,
оставшиеся зрелые года
до срыва в бездну с краешка обрыва...

Ну, пусть не в бездну.
Просто в никуда...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 21.05.2023
Спасибо, замечательно.
     19:35 21.05.2023 (1)
1
Очень красиво. Только так почти не бывает 
     19:44 21.05.2023 (1)
А как бывает?
     19:46 21.05.2023 (1)
Никак...
     19:51 21.05.2023 (1)
Ну-у... Разве не бывает любви на свете?
     19:53 21.05.2023
Слово- то есть.. Только искусство не всем доступно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама