Стихотворение «Свеча в ночном окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 93 +1
Дата:

Свеча в ночном окне




Луна и звёзды в вышине...
Я нёс с собой тоску свою.
Она печалилась во мне…

Присев у дома на скамью,
я битый час смотрел в окно.
И думал – как ты там одна?
Но было за окном темно,
а в целом мире – тишина…

Вдруг боязливый огонёк
в окне от восковой свечи!
Он трепетал, мерцал и влёк,
он умолял: ну, постучи…

Но я не мог.
               Прилип к скамье.
А ты стояла и ждала,
как будто впала в забытье,
но повернулась и ушла;
и унесла свечу с собой.
Огонь исчез – и рассвело...

Пронёсся ветер-листобой
и бросил листья на стекло...


Likin M    

Тебя в мечтах своих любя,
Сидел под окнами в ночи.
Хотел увидеть часть тебя,
Но видел только часть свечи.

Сюжетец сей увы не нов.
Слетал на шляпу палый лист.
Я отодрать не мог штанов,
Несчастный, блин, вуайерист.

Была окрашена скамья
В какой-то небывалый цвет.
Того, увы, не видел я,
Маньяк, мечтатель и поэт.

Rocktime  

Я видел только часть свечи...
Огарок? Вскоре он потух,
и жутко стало мне в ночи,
но горло вдруг продрал петух.

Он кукарекнул так, что ты
закрыла шторою окно.
И рухнули тотчас мечты,
лелеемые мной давно...

Я отодрал свои штаны,
измазанные в синий цвет:
- Прощай! Желаю видеть сны
про то, что в жизни счастья нет...

Likin M    

Тебе одно я не прощу, —
Зачем же в контуре окна,
Где я твой стан всегда ищу,
Ты мне не полностью видна?

А было время - ночь уже.
Петух залазил на насест.
А ты в закрытом неглиже,
Что не дает увидеть мест.

И слишком рано, с горяча,
Тебя я скромницею счел.
Должно быть то была свеча.
Но может что-нибудь еще.

Rocktime  

К окну я больше не приду.
Хоть жги свечу, а хоть не жги.
Другую я найду звезду
из тех, не очень кто строги

в своих одеждах средь ночи,
не чужд кто смелой наготы
при свете восковой свечи.
Не то что, миленькая, ты!

Likin M  

Должно быть дуло из угла
Иль дырка в раме,
Скрестила муха два крыла,
Присев на пламя.

Скамья терялась в серой мгле,
Луна светила.
А взгляд застыл на кобеле,
Что ты впустила.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 23.05.2023 (1)
Браво, авторы!
     11:43 23.05.2023
Спасибо!
     10:06 22.05.2023 (1)
2
Зачем же сразу так? Кобель...
А может доктор?
А может Муз зашёл к тебе,
Вот только смог-то?

Хотя... Приличных мыслей нет
От той картины...
И правильно сказал поэт-
Все кобелины!
     10:17 22.05.2023 (1)
Привет, Пётр!
You o'kay?
     10:33 22.05.2023 (1)
Стараюсь в это верить!!!
     13:19 22.05.2023
И я в тебя верю.
     13:03 22.05.2023 (1)
Романтично! В окне не лампа, а свеча.
Влюблен он в ту, которая у свечи...
     13:19 22.05.2023
Благодарю Вас, Элина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама