Стихотворение «Пахнет оттаявшей нежностью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 152 +1
Дата:

Пахнет оттаявшей нежностью

Пахнет оттаявшей нежностью,
Вербой и затхлой водой.
Я заражён безмятежностью.
Под ледяною слюдой,
Что-то бормочет, шевелится,
Снова пытается жить.
Новая мировладелица
Сердце пытается вскрыть.
Что там под зимнею корочкой?
Бьют ли мои ручейки?
Кто там спускается с горочки?
Не потускнели зрачки?
Смертная стужа отсрочена,
Ночь беспробудного сна.
Сколько всего напророчено.
Шторы отдёрну – Весна!

5.03.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 22.05.2023 (1)
1
Замечательно!
     23:42 22.05.2023
Спасибо! 
     15:41 22.05.2023 (1)
1
превосходно  -  легко  и  с  надеждой!!!
     16:51 22.05.2023
Спасибо, Левантина!
     14:33 22.05.2023 (1)
1
В избранное!! 
     14:41 22.05.2023
Урррааа!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама