Домашние вычли из статуса quo,
просохла лужёная глотка.
Сегодня меня объегорила скво,
вчера — командор околотка.
Теперь наугад протоплазмы мазки
кладу в бытовые приборы,
стираю пропахшие водкой носки,
ищу у природы опоры.
Зима за окном, потому скукота
находит в сугробе подкову.
Жена и собака мурлычут кота
Цветаевой... Или Цветкову?
Приятели наши железной рукой
прервали морозную кому:
супруга ушла от супруга к другой,
супруг от супруги — к другому.
А мы с благоверной начала дорог
опять заключаем в кавычки
и сосуществуем серебряный срок,
наверное, в силу привычки.
2020 |