Стихотворение «Весенняя повесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Весенняя повесть

Завеса из березовых сережек
И клейкие листочки на ветвях,
Весеннюю безоблочную повесть
Природа пишет о минувших днях...
Как солнце все в округе озаряло,
Как травы бодро выстроились вряд,
Вода в реке играла и мерцала,
И ели обновленные стоят,
Зеленые, торжественно и чинно
Мундиры поправляя в вышине,
Начало жизни, все первопричинно
Даровано Всевышним, чтоб весне
Хранить надежду, тайны откровений
И продолжая этот путь земной,
Без горечи, болезненных сомнений
Жить в этом мире в благости с собой,
Цвет яблонь белоснежно непорочный,
Чистейший, словно детская душа,
Весеннюю прочитываю повесть,
Страницу за страницей, неспеша...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама