Серебристых струй серпантин
Днём весенним окутал землю —
Это дождь, как седой властелин,
Ее голосу жажды внемлет.
Он умыл все вокруг, напоил…
Улыбнувшись, природа в ответ
Проявила прилив новых сил!
И, открыв благодати секрет,
Вновь блестят у цветов лепестки.
Дышит свежею влагой листва,
В предвечерье утих плеск рекИ,
Шепчет сказку свою сон-трава…
|