Стихотворение «в неброских красках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 115 +1
Дата:
«в неброских красках»

в неброских красках

В неброских красках мягкого заката
и в тихих отблесках  вечернего дождя
день отражался,
потрудившийся на славу
и подаривший радости фантазий
в чудесных ярких солнечных лучах.

И тихо моросящий дождь
разглаживал морщины на асфальте, 
что рябью мелкою
неспешно расходилась  вкруг.

Казалось, что  дома  плывут 
на удивительном кораблике  волшебном,
а зонтики им служат  парусами,
мерцающими  в россыпи огней.

Незримою волною уносились краски -
закат  тускнел, сливаясь с темнотой.
И в зеркалах асфальта исчезали блики -
ночь  разложила плащ  угрюмой темноты.

А дождь  всё также моросил и  жалобно
печалился о чём-то
и лишь к утру забылся в тихом сне.
Рассвет спокойно разукрасил небо.
открыв дорогу солнечному дню.



Послесловие:
художник
Virbickas Rimantas, Lithuanian
Литва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 27.05.2023 (1)
1
"И в зеркалах асфальта исчезали блики -
ночь  разложила плащ  угрюмой темноты." - хорошо написано!
     10:32 27.05.2023
1
     14:06 22.05.2023 (1)
1
Как красиво! Спасибо Вам за эту красоту!
     14:56 22.05.2023
1
благодарю Вас, Ольга!
     12:35 22.05.2023 (1)
1
СУПЕР! Красиво написано и очень интересная картина!))
Мне очень понравилось!))
     12:36 22.05.2023
2
спасибо, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама