Стихотворение «сказка о ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 55 +1
Дата:
«о людской алчности»

сказка о ....

Маленькие детки - карлики и гномы.
Дружная семейка – с песней веселей.
В быт спокойный ( раньше) человек
вмешался.
Нет теперь покоя юным сорванцам.

Гному жили тихо: тайные заботы -
сундуки с каменьями все пересчитать,
И добавить новых… Все уже заполнены.
Описи составить… Ну и охранять.

Карлики трудились в штольнях позабытых:
а в местах секретных  – злато-серебро.
И свои проходы,  лабиринты скрытые
там у них имелись - вход чужим закрыт.

Галереи узкие – 'путано запутано,
но ведут дорожки в тайные места:
двери приоткроются и в волшебных комнатах
мраморных с колоннами  сундуки стоят.

Все подряд раскрыты и огнём сверкают -
блеск каменьев дивных может ослепить…
А в мешочках кожаных золото хранится –
россыпи монеток да кольца с бирюзой…

Но пришёл однажды жадный ненасытный
человек ужасный и беду привёл.
И заставил гномов, карликов  работать
на себя, разбойника… Плетью им грозил…

Карлики и гномы – существа из сказки.
Добрые и славные детки- старички.
И с открытым сердце встретили разбойников:
разве могут люди горе принести…

Алчность разъедает человека страшно :
он тогда не ведает, что вокруг творит -
лишь бы только золота в кожаных мешочках
им досталось больше….Больше и ещё…

И в домах игрушечных невесело живётся :
гнусный старикашка хозяином сидит.
И витает в воздухе грубость и невежество…
А надсмотрщик дерзко клюкой своей стучит…

Карлики и гномы всё ещё надеются,
что может быть насытятся
алчностью своей мерзкие людишки…
да не тут- то было…

Видно в помощь троллей придётся
пригласить…

Маленькие детки, карлики и гномы.
Дружная семейка – смех  и … суета.
Раньше было весело:
трудились с песней доброй…

Но только объявились алчные разбойники…
Стало вверх тормашками – всё пошло не так…
***

Послесловие:
Adriaen van Ostade,
(born Dec. 10, 1610, Haarlem,
Netherlands.—buried May 2, 1685, Haarlem)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 20.05.2023 (1)
1
Несмотря на "мораль" стихотворения, всё-равно улыбнулся.
     09:56 22.05.2023 (1)
1
не сильно я и о морали думала,
когда писала
жалко маленьких друзей!
     11:09 22.05.2023
     13:10 20.05.2023 (1)
1
Да! Очень трудно бороться с разбойниками!))
Очень интересно написано!))
     09:59 22.05.2023
1
     06:39 21.05.2023 (1)
     09:56 22.05.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама