Стихотворение «По ту сторону двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: Ястихфантастикаприключения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Весёлая, детская поэма, о волшебной двери со сказочными созданиями.

По ту сторону двери

1

По ту сторону двери
Роща в поле там растёт,
Там за рощей старый мельник;
В мельницу, несёт муку.
А за мельницей вдали
Лес дремучий в поле виден,
Лес пугающе ночной;
Издали там волки воют,
Совы ухают в ночи.
По лесу шагаю я,
Вижу кладбища вокруг...
Рядом замок там стоит.

В замке том вампиры есть
Там на небе, гром грохочет!
Страшно быть мне в этом месте -
А за замком же вдали,
Лес волшебный там стоит.
Чудеса творятся в нём;
Феи добрые летают
Да пыльцу там посыпают,
На цветы они садятся...
Там пыльцу, в ведёрки сложат
И летят в волшебный сад.
В нём фонтан красивый льётся
Слева лавры здесь растут,
Справа там осина есть...
впереди там лабиринт
Из кустарников растёт.

2

Рядом с садом, есть болото
Водяной там в нём живёт,
Любит он цветы в саду;
Ему феи, верно служат
Каждый день в саду они...
Поливают в нём цветы,
Водяной всплывает вверх,
Аромат цветов, его манит.
Днём за феями следит
Ночью спит он под водой.

Есть в волшебном том лесу
Звери добрые, смешные.
Зайцы синего здесь цвета,
Лисы носят волчий хвост,
Белки как орлы летают...
По небу кружат вокруг.
А вот лошади как розы,
С виду красные совсем
На поляне той пасутся.
По ту сторону двери
Вновь войдёшь ты в чудеса,
Открывай скорее двери!
По поляне погуляй...
В лес волшебный ты зайди,
Звери радостно смеясь
Позовут тебя играть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 24.05.2023 (1)
 Чудесен мир по ту сторону двери))
     10:27 24.05.2023
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама