Стихотворение «Майские эскизы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Майские эскизы

Отжурчали ручьи, присмирели,
Запах лета на каждой травинке,
И звучат соловьиные трели
В самом сердце поволжской глубинки.

Застилая луга клеверами,
Май уходит в зелёных обновах,
Разнося осторожно ветрами
Трепет листьев на ветках кленовых.

И прощальным весенним капризом
На мольберте цветущего края
Набросала природа эскизы,
В одуванчиках светом играя.

А утрами лесную горбинку
Освещает полоска рассвета,
И живёт неприметно глубинка
Тишиной в ожидании лета....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама