Зимы жестокое начало
Без сини небо предвещало,
Косматых, варварских метелей,
В клочки растерзанных неделей.
От вечеров у жёлтой лампы
Ночных видений были штампы,
Как кошка, слишком плодовито,
В порочности своей открыто
Плодит пушистое семейство…
И заливает душу клейстер,
Скрепляя намертво во тьме
На растерзанье всей зиме.
01.03.05
|