Стихотворение «Женщина-поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 105 +2
Дата:

Женщина-поэзия

Гостья в доме у меня, женщина-поэзия, 
жить бывает сложно нам, как ходить по лезвию...
Как ходить по лезвию, лезвию ножа, 
женщина-поэзия очень мне нужна. 
Вновь за окнами весна, вешняя картина, 
для неё я нынче бог и её мужчина...
Жить бывает больно нам, боли тянут в бездну, 
где без слова о любви через миг исчезну. 
Гостье красное вино, женщине-словесности, 
стать сегодня богом я не хочу из честности...
Не хочу из честности, честности своей, 
женщина-поэзия мне всего важней. 
Пусть вино разгонит кровь, красное вино, 
для неё я втайне всё, кажется, давно...
Жить бывает грустно нам, мы несёмся в пропасть, 
где и рай, и ад во мгле  -  внеземная область. 
Гостье лучшие слова, женщине-художнице, 
лгать не вижу смысла я, и гуртом, и в розницу...
Как любить без устали, устали не зная, 
женщина-поэзия, лирика без края. 

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 23.05.2023 (1)
Очень даже образно! 
     09:59 23.05.2023
Спасибо, Надежда!
     05:24 23.05.2023 (1)
Очень красивый образ,  Игорь!
     05:24 23.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама