Стихотворение « В одной упряжке с Пушкиным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:
"С детства думал: будь хоть трижды тяжко,
Выпадет и мне когда-нибудь
С Пушкиным пройтись в одной упряжке -
Лирой златострунною взбрякнуть.

В крайности – в овине предосеннем
Под летучим куполом небес
Прорастить Есенинское семя
Истинной поэзии в себе...

...Но летели годы за годами,
С Музой ...как-то так ...не согрешил.
...Вот опять покушал водки с мужиками.
Не с расстройства. Просто для души."

("Для души", Петров С.)

https://stihi.ru/2009/06/08/7138

В одной упряжке с Пушкиным

Выхожу я вечером до ветру.
Сквозь туман чего-то там блестит.
Пригляделся. Опачки! - Эвтерпу
Пушкин Саша мне навстречу мчит.

Пропустив для храбрости рюмашку,
Выпятив при этом гордо грудь,
С Пушкиным я встал в одну упряжку –
Очень захотелось мне взбрякнуть.

И взбрякнул: - Эвтерпа! Делу – время,
А потехе, как известно, час!
Есть во мне Есенинское семя!
Может, прорастим его сейчас?!

Но кнутом огрела вдруг Эвтерпа
(Кстати, очень больно!) по спине!
То ли Музы все по-жизни стервы,
То ли дело всë-таки во мне…

Я рванул, как птица. Жаль, упряжка
Мой полёт в мгновенье пресекла.
То ли захалтурить вздумал Сашка,
То ли слишком Муза тяжела…

В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...
Думал я, что будет трижды трудно,
Но мечтал, конечно, не о том…


Завтра снова выпью с мужиками.
Не с расстройства. Так. Для куражу.
И опять отправлюсь за мечтами –
Может, с Терпсихорой согрешу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама