Стихотворение «Строитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 107 +1
Дата:

Строитель

Ель не должна быть выше дома –
Гласит примета старины;
Переросла – и жди содома:
Несчастья, голода, войны...

С годами суеверя реже,
Но, помня о завете том,
Я ель упрямую не режу,
А лишь – надстраиваю дом.

                  Павел Куравский


С моим одноэтажным домом
Взросла однажды рядом ель.
Обеспокоенный симптомом,
Я начинаю с ней дуэль.

Растёт упрямо ель всё выше,
Но я упрямее её,
И, чтоб жильё не стало ниже,
Надстраиваю я жильё.

Второй этаж, затем и третий,
Четвёртый, пятый и шестой...
На удивление соседей
Качаю буйной головой.

Ель поднимается всё выше,
А я строителем слыву.             
Пускай покудова без крыши –
Зато в спокойствии живу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 26.05.2023 (1)
юморист!!!
     08:45 27.05.2023
А то! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама