Прекрасна Казань! Удивительный город!
В нём может любой ощутить колорит,
Останется сердцу он каждому дорог,
Увидев народа татарского быт,
И кухню попробует сытно-мясную:
Элеш с эчпочмаком вприкуску с азу,
Закончив обед и чак-чаком смакуя
За чашечкой чая, роняя слезу,
Жалея о том, что он раньше здесь не был,
И вдоль не ходил городского Кремля,
Мечеть Кул Шариф устремленную в небо
Не видел, построенную всю с "нуля"
В две тысячи пятом году к юбилею
Строительства города на берегу
Казанки реки и ещё вместе с нею
Собор православный, что встал на холму,
И тем показав единенье религий,
Что нет разногласий у веры людей,
Что 1000 лет жил народ наш великий
В согласье и дружбе здесь в жизни своей.
Казань поражает величием зданий,
С любовью построенных и в наши дни,
Используя опыт накопленных знаний,
Украсили город собою они:
И ЗАГС в виде чаши, и тьма стадионов,
Воистину кукольный чудо-дворец,
Скульптуры котов и различных драконов,
Театр Камала - искусства венец.
Советую всем побывав насладиться
Великой столицей Татарии я,
И городом этим душой восхититься,
Гуляя по улицам в центре, друзья.
|