Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Меланхолия

С утра был день, вдруг темнота,
Луны и солнца череда,
Дни и года умчались прочь,
В душе огонь иль пустота.

Гореть огнём, иль лучше тлеть,
Души пожар, иль льдинка в сердце,
Тут нам никто не даст совет,
И я уйду, задвинув дверку.

Вот как не ошибиться тут,
Как отыскать души спасенье,
Не всё зависит от тебя,
Нам не продлить судьбы мгновенье.

Дочь выросла, ей жизнь своя,
Вдали от папиных седин,
И в грустный день небытия
Ей горько плакать предстоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама