Звонок последний прозвучал,
У нас сегодня, ненароком
Приблизил школьных лет финал,
Лихим и звонким нот потоком.
Который будит каждый нерв,
Румянит щёки у девчонок,
Так близок взрослой жизни брег,
Уходит детство, что с пелёнок
Всегда играло и звало
На подвиг быстрый, бесшабашный,
Добро творило, а не зло,
Вставал игрок в войне упавший.
Во взрослой жизни всё всерьёз,
Платить придётся за промашку,
Лишь в детстве, сладок вкус у слёз,
Душа открыта нараспашку.
У жизни взрослой всё не так,
В ней часто искренность не в моде,
Да и любовь - вселенский маг,
Бывает, просто так уходит.
Держись, мальчишка выпускник,
Держись, девчонка в платье школьном...
Отметки сохранит дневник,
И без него живи достойно,
Чтоб не пришлось потом платить
Жестокой платой непомерной,
Пора вам взрослой жизнью жить,
И сделать шаг к ней самый первый
Звучит звонок.
25.05.23г. |
И я когда-то своей любимице писала:
Окончен школьный плен прекрасной Галатеи.
Не вызовут к доске теперь учителя...