Стихотворение «Старуха ведьма варит зелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Старуха ведьма варит зелье

Старуха ведьма варит зелье,
О чём-то шепчет, ворожит.
Объято мраком подземелье,
Огонь свечи едва дрожит.
  Кот из угла шипит сердито,
  И бьёт он по полу хвостом.
  В работе ведьма деловита,
  Кому-то зелье станет злом.
Живёт давно, добра не зная,
Слова всегда грозят бедой.
О ней идёт, молва дурная,
Трещат старухи вразнобой.
  В горах таится подземелье,
  И путь в него давно забыт.
  А ведьма снова варит зелье,
  О чём-то шепчет, ворожит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама