Стихотворение «Мир дому, где живёт сова!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 491 +1
Дата:

Мир дому, где живёт сова!

        Мир дому, где живёт сова!
    Посвящаю Эри Степановичу Леуськову.

С ружьишком за спиной брели по просеке
Вдвоём с приятелем. Да! Не задался день.
Хоть вальдшнепа добыть. Надежду бросили,
Поднимут нА смех дома нас теперь.

Цел патронташ, «по горлышко» заполненный…
Стой, друг, смотри, картина, какова!
На дереве с верхушкой, сбитой молнией,
Сидит, как изваяние, сова!  

Бела, как снег, размерами с индюшку,
Я за ружьё, пусть и такой трофей.
Друг опытней: «А ну – ка, книзу пушку,
Убить сову, огромный грех, Сергей!»

Я молод, зелен был, не разбирался…
Сова! Надеюсь, ты меня простишь!
Пришло поздней: сберёг ты арсенал свой,
Тем выше  твой охотничий престиж.
                                                     1967 – 2009


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама