Стихотворение «Текущий день, откуда не приду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Текущий день, откуда не приду

- Один одинокий потомок - идей,
- Ходил из обыденной доли - теперь,
- Он - автор и прозы любви бытия,
- Гнездится его волевая - фортуна -
- Нам, в пригоршне толики - часом ума,
- Она отживает и сердцу - вина,
- Где нет идеала - то вымыслу такт -
- Один выбирает из слова - дурак.
- Текущему свету остался - путём,
- Измеренным правом, на нём и ему -
- Ты автор и враг - удовольствия жить,
- Бежать, чтобы думать - одним,
- Любить, чтобы спать - рядом,
- На верности эхо - другого ума,
- Потомка поэта и, в том глубина -
- Его - пародийная кладезь небес,
- Могил из случайностей - роли других.
- В немых остановках пускали - они -
- Текущие ливни из масок - разгула -
- В другом одичании мира - творить,
- Чтоб думали благом - ему открывая -
- Могильное солнце из нежности - сил,
- Один он летает - откуда печать -
- Скабрёзная дура и в том - толчея -
- Абсурдного тока - над тенью другого,
- Его не добытой - судьбы золота.
- Нет спеси любить и старению - блага -
- Ты день не текущий и думать - теперь,
- Не надо от чувства - забытого взгляда,
- Пути преисподней от вещи - на снах,
- Их стало, так много - обдумали стало быть -
- Другие иллюзии права - врага,
- Что день от причины уходит - за правило,
- В нём день не текущего смысла - одним -
- Один, и стоишь ты - залив пьедесталы -
- Рукой аллегорий из жёлтого ада,
- Пускай не умеют идти - по раскату -
- Откуда немыслим и день - без тебя,
- Остыл и управил любви - долгожданной -
- Руины манеры - ей волей забрав -
- Твою умилительно добрую - силу,
- Один ты не стал - на текущих умах -
- Кричать, как и эго - сплотив бытие.
- Ушло, по отчаянию время - на маске,
- Исчез, как и день, утоляя приметы -
- Текущего шага нам думать - ему,
- Взобравшись на горы - пути идеалов,
- Откуда не видно и часа - вины,
- А день, словно сказка - кончается страшно
- И, нет постамента - увидеть беду,
- Сплотило и полное время - мораль,
- Один и одна безысходно снимали -
- Часовню из тесного круга - былин,
- Дороги вопроса на берег - отчаяния,
- Где выпали слёзы из слепка - руин
- И, ворон клевал безысходности - манну,
- Любви одиночества в небе - других -
- Пути преисподнего часа - до счастья.
- Так был ты не против - увидеть свою -
- Любви безысходность и чашу - пространства,
- Но тело своё на текущем ходу -
- Ты видишь иллюзией, словно приду,
- Обнять, над причиной - особенной роли,
- Где время пародии - тешит вину,
- Опорного света из наледи - каждого -
- Текущего часа - дожить по уму,
- Доигранной формы до сердца - руин,
- Желая оттуда прийти - безысходно -
- Ты видишь искусственный берег - один
- И, смотришь ему - на нетленное счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама