Стихотворение «Отличник безымянного долга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Отличник безымянного долга

Над правом отколотой - догмы,
Заждались причины условия - жить,
Восходит печальный - утопленник,
Морали, за чьё - то окно - мира,
Что чёрным вопросом - внутри,
Задумало выместить право - уму,
Отличного долга - творит,
Причинами смерти игры - безымянной,
Увидеть, чтоб только прожить,
Свой день безысходности власти - тоски,
Ты встретишь его - окаймлённый -
Доказанный сном идеала и полный -
Вопрос на итогах - души,
За долгом химеры препятствия - жить,
Нечаянной долей одним - мира,
Без имени, чтобы творить,
Без счастья - над прошлой потерей,
Низводит свою - постороннюю смерть,
Удержанный ритм - преисподней,
Он ценности прошлого - власть говорит,
Отличное право задетой - души,
Чтоб только иметь, не для тех -
Кто правом напрасно - упрячет смех,
За долгом, отмеренной тьмы,
Являя свои - суверенные части,
Обледенелой работы над - счастьем,
Желания ставить - тоску мира,
Напротив ума различения - счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама