Стихотворение «Государь. Баллада о кайфе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Государь. Баллада о кайфе

           Ночью звон тетивы, лука скрип в тишине,
           Ветер Севера чист, закаленный, как сталь.
           Наконечник стрелы, найди сердце во мне!
           Где Небесный Отец, где Священный Грааль?

           Чернота подо льдом обернулась водой.
           Чернота над водою – небес высота.
           Между звезд и снегов, зачарованный мглой,
           Пришвартован корабль, ярдах в ста.

          Государь, я форштевнем пахал океан,
          Засевал я глубины костями врагов,
          Жизни тайну похитил я у растаман,
          Стало море соленым у тех берегов.

          Государь, на земле каждой вещи есть срок,
          Завершен мой поход. Я на берег сошел.
          Пред Небесным Престолом ломаю клинок,
          Возвращаю перчатку Твою – нежный шелк.

          Государь, я привез Тебе черный огонь,
          Кружит голову старым и молодым.
          Все, что любят глаза и желает ладонь,
          Все подарит на час сладкий маковый дым.

          Государь, вот сокровища дальних земель,
          Ты ведь чуда желаешь? Скажу без прикрас:
          В царство Господа есть незакрытая дверь,
          Дым от мака проводит туда, хоть сейчас.

          Государь, я не мудр, я всего лишь слуга.
          Твой приказ я исполнил, иначе не мог.
          Вся команда мертва. Не чума, не цинга,
          Всех увел в преисподнюю сладкий дымок.

          Государь, полный трюм не спеши разгружать,
          Разреши мне спалить весь товар целиком!
          А не то проклянет меня каждая мать,
          Плача, вслед уходящим за сладким дымком.

          Государь мой, прощай! Весь корабль в огне.
          Отовсюду клубами валит горький дым
          Задыхаясь от боли, кричу, как во сне:
          До чего же мне в кайф уходить молодым!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 29.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама