Стихотворение «Странное поле старения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Странное поле старения

- Задумал идеальный, оцепив уют -
- Страданий чести в почерке - старик,
- Прохожий век уводит - на родник
- И говорит, что юностью исчез он,
- Но падая - споткнулся на виду,
- От обездоленного посоха - страдания,
- Что счастьем обнажила меч - молчания -
- Твоя природа воли - за уют.
- Сбегаются к тебе уплатой - прежних -
- Трагедии и параллели жалкой - тени,
- Не видим их - оценщик из потери -
- Он страху - нежилое на цепи,
- За странной маской окружили - мы -
- Уют - из постороннего сомнения,
- Дожить бы до итога - их игры,
- Не понимая старости черты,
- Её фигуры длящейся из - тени.
- Простил прохожим веком - господам -
- Причину катастрофы до последнего -
- Источника культуры в смерти - глаз,
- Не забывают их - причиной уводя -
- Туда, где нет ещё - души рождения,
- Под старостью испепелил их - фарс,
- Он труден в чести - признака ума,
- Достигнут обездоленным, за нас
- И движет сном - лишённых параллели,
- Таких же стариков - на волю права.
- Она в господстве пропадает - завтра,
- Ликуя честью большего - звена,
- Что мы теперь - всегда одна война,
- Просили странных рук пути - обратно,
- Исчезли, зная в лирике - на толке,
- Что обездвижен иллюзорный - только,
- Он в памяти хранит - испуг мечты.
- Страдает жизнью старого - мотива -
- Твоя любовь и мне она - обычно,
- На небе преподносит - счастье мило,
- Ты форма философской неги - прошлого,
- Уходишь, из обычных дней - печали,
- Источника культуры, где встречали -
- Погоду символизма мёртвой - тени,
- Не выпавшие неги нам - за временем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама