Стихотворение «За краем обывательской причины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 54 +1
Дата:

За краем обывательской причины

Падая волей над ложью - причины,
Камень души - обывательский ляжет,
Вдоль искушения видеть - картину,
Подлого ужаса чёрной - истории,
Где никогда не заполнит - миром,
Существование права в - толках,
Должной судьбы иллюзорности - милой,
Центром вопроса, что ждали - мы.
Думали жить - обывательской правдой,
Щерились по кратковременной - сумме,
За обнищанием слова - на право,
Логики формы обиды и - существования лично,
Падали, чтоб облекаться приличием,
Жалкого мира, на том - вымерли,
Как исторический ужас - привычки,
Холодом терпит и страхом - радует,
Над предварительной ложью - большего,
Стен иллюзорности роли - магической,
На человеческом поле - оправданном,
Вновь возведя их истории - вымысел.
Каждому страхом над именем - сказано,
Высмеять почерк мотива - за нужное,
Чтоб никогда не терять - им плаху,
Большего чуда изнеженной - маски,
За обещанием жить - по подсказке,
Верить тем чувствами лжи - неприкаянной,
Ценности формы любви - обаяния,
На обнищании времени - даже,
Стихли лекала под мнимое - толка,
Ты изумляешь внутри - обывательским,
Долгом и жаждой учить - понемногу -
Страхи ручного стремления - жалить,
Ждать и уметь испытанию - чести -
Знать своё имя - направленных зорей,
Через заядлое - подлости горе,
Над неприкаянной - формой души.
Стелет то время сереющей - маской,
Каменный век и упорство - имени,
Чтобы забыть обывательский - почерк,
Став преисподним, как ветер вопроса,
Сколько им нужно - над правом помнить,
Вечность причины и - чалого ужаса,
Завтра не станет подобием - миру,
Звать обывательской роли - правду.
Только закрыв и оставив - мирный -
Света приток, как последнее утро -
Заново всходит - над именем смирный -
Смерти приток - иллюзорной причины,
Он уготован и станет - видимой -
Ложью, откуда ты снова - робой,
Будешь для собственной истины - мира,
За неприкаянный свет - идеала над нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама