Стихотворение «Соединяя жалкую цепь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Соединяя жалкую цепь

- Тлетворен путь, имея глубину,
- Внутри неё непостижимой правды,
- На идентичном веке, встав на этот,
- Расплывшийся маяк скупой игры.
- Не значащим ты видел - цель системы,
- Её обугленный приток - фигуры времени,
- На лжи под косной мантией - раздора,
- Ведь пришлый ветер - поворачивает день.
- Осознаёт свою пародию - унылым,
- Доснятым полем на актёрском теле,
- В своей вине - ей птицами летели -
- Замученные игры давней - тени.
- Размытым - кажется и явная утопия,
- Под благородный воздух мании - покоя,
- Ей смысл соединяя - видит втрое -
- Существование под жалостью - себя.
- Твоя система на вмещённой - рамке,
- Свободы мира понемногу - втоптанной,
- На размышлении искусственного - горя,
- Реальности - в осовремененной войне.
- Нигде несовершенное богатство,
- Добило мифом однорукой тверди -
- Почёт из нового окна - своей утопии -
- Такое же единство - не для всех.
- Над флагом истребления, под ролью,
- Считая вепрь осмысленного - счастья -
- Твою свободу из гнилого - горя,
- Ей кажется, что все сейчас - в одном.
- На крайних точках завтра - поднимают -
- Растраты - цепи идеальных зорей,
- В гражданском праве умоляя - сдаться -
- Идиллию работы в снах - ролей.
- И каждый мнит под совестью - гадалки,
- Что зло пустое, без своей огранки,
- Бежит и ищет памятью - скабрёзно -
- Другие уши на природной - лжи.
- Но их не тешит и сложило - в цепи,
- Закованное время между - нами,
- Под цифровой печатью - освещая -
- Свою беду на жалости - за всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 12.06.2023
Как вы закрутили то.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама