Стихотворение «Ночной декаданс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Ночной декаданс

Ушедшему брату посвящается...


мне приснилось сегодня в Крыму побережье
где скандальные волны
бегут на песок
но не быть мне счастливой с тобою как прежде
ведь идёт к  завершенью
мой жизненный срок

а  над морем средь скал молчаливая вилла
и пейзаж как из фильма -
индейский каньон
здесь когда-то над розами эльфы кружили
их от солнца не спас
тополей капюшон

по скрипучим ступенькам песком занесённым
я иду осторожно
под крышу наверх
под сверканье лучей в витражах отражённых
в тёмный сумрак времён
где звучал детский смех

в глухоте анфилады покинутых комнат
притаилась беда
прошлых траурных дней
но кровавый рассвет над стихией напомнит
об утрате что стала
с годами больней

вдруг проснулась... ночь - флаг на пиратском корвете
всё вокруг погрузила
в мертвящий наркоз
за квартирным окном тихо молится ветер
обливаясь слезами
мерцающих звёзд

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама