Стихотворение «Стихи дочери Светланы У НЕЖНОСТИ ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 54 +2
Дата:

Стихи дочери Светланы У НЕЖНОСТИ ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА

У нежности печальные глаза

Светлана Пугач

У нежности весенние глаза,
В них блики солнышка и птичьи трели,
Капель апрельская и песнь свирели,
Распахнутого неба бирюза.

У нежности прекрасные глаза,
Глубокие, как чувств отраженье,
В них чистота и чудо обновленья,
В них летний дождь и майская гроза!

У нежности правдивые глаза,
Всё мелкое в них безвозвратно тонет,
Лежит открытая, как на ладони
Всех трудных жизненных дорог стязя.

У нежности молящие глаза
Души незащищённой и ранимой,
От трепетных, родных, непостижимых
Не отвернуться, не пройти нельзя,

У нежности печальные глаза,
Задумчивые, с лёгкой поволокой,
В самой Любви лежат её истоки,
В самой душе дрожит её слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 29.05.2023
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама