Стихотворение «Стихи дочери Светланы ОНА ТАК ДОЛГО В ЗЕРКАЛО СМОТРЕЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы ОНА ТАК ДОЛГО В ЗЕРКАЛО СМОТРЕЛА

Она так долго в зеркало смотрела

Светлана Пугач

Она так долго в зеркало смотрела,
На глаз своих глубокую печаль...
Как быстро всё же время пролетело,
Как красоту утраченную жаль...

Где блеск в глазах и на щеках румянец?
Овал лица не так уже красив...
А зеркала холодный чистый глянец
Был явно равнодушен и правдив.

Законы не отменишь у природы,
Со временем, увы, не вступишь в спор,
Но на лице отмеченные годы
Для женщины совсем не приговор.

Цвет нежности её лицо осветит
Получше всей косметики и страз,
Влюблённый взгляд морщинки не заметит
У очень добрых и глубоких глаз.

Всё изменилось вдруг в одно мгновенье,
Улыбкой отразившись от стекла...
Зачем грустить?...всего лишь отраженье...
А в душу не заглянут зеркала!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама