Стихотворение «Бессилие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 544 +1
Дата:

Бессилие.

Бессилие... Да горькая обида,
Усохшая, сидит занозой в сердце.
Бессилие... Тяжелый, страшный крест.
Как тихо-тихо, словно капля влаги
На камне, раскаленном в летний зной -
Как умирает вера в человека,
И возродиться ей не суждено.
Как умирает вера в человека!
Глотаешь это терпкое по капле -
И горло жжет, и нечем запивать.
По мелочи, по капле, по кровинке,
По гвоздику, игольному уколу...
Былая рана будто зажила -
А задеваешь шрам, и снова тянет.
Бессилие... По капле, по кровинке -
Так умирает вера в человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама