Стихотворение «Пустая квартира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 558 +1
Дата:

Пустая квартира

Заснеженные склоны, беленые стволы
И окон огоньки встречают зимний вечер,
А в старенькой квартире застужены углы,
И окнами слепыми дом будто изувечен.

Здесь страшно - никого. Здесь долго - никого.
Хозяев увело безжалостное Что-то.
Лишь брошенная блузка, да книжки - пыльный стол,
Да на полу лежат разбросанные фото.

Зачем судьба пришла, опустошила дом?
Наверно, есть вина - её не смыть иначе.
Ночами вьется ветер за пасмурным окном,
А утром только пыль спускается, как плачет...
Послесловие:
Можно считать послесловием к повести "Еще не поздно...".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 30.03.2012 (1)
Заснеженные склоны, беленые стволы
И окон огоньки встречают зимний вечер,
А в старенькой квартире застужены углы,
И окнами слепыми дом будто изувечен.


Класс!
     15:11 30.03.2012
Спасибо!
Гость      22:31 14.11.2011 (1)
Комментарий удален
     22:50 14.11.2011
Все ушли, и неизвестно, когда вернутся... Спасибо!
Реклама