Мысль по клавишам неторопливо
Выдаст легкий и плавный анданте
Разольется в потоке игривом,
Виртуозно меняя октавы.
В переливах жемчужных нитей,
От сопрано скользя в контральто,
Ее шлейф закружится в вихре
Вытворяя изящное сальто.
И причудливым дерзким светом
Заискрит она в ритме танго,
Разрывая каскад пируэтов
Бесподобно искусным глиссандо.
27.01.2021
|