Стихотворение «Слонопоцик и ко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Слонопоцик и ко

В летнем лагере было прекрасно-
Кости, битвы, пожары и пляски,
От натуги набухшие венки,
И хождения стенки на стенки.

Трое храбрых в лесистом том мире,
Слонопоцик, Крысанчик и Хмыря,
То мутузились в роще дубравной,
То валялись в росинице травной.

Лето, лето- с ума всех сводило,
В драки до крови-нежно водило,
Каждый день штурмовик-воевода,
До заката с румянца восхода.

И любовь- ну а как же иначе?
Есть девчонка на Розовой Даче,
Как у лани-глаза и ресницы,
Руки словно изящные птицы.

Слонопоцик, Крысанчик и Хмыря,
Королевство свое сотворили,
Ради той непреклонной царевны,
И следили за ней рьяно-ревно.

В ивняке бушевали турниры,
Из коряжек ломались секиры,
И над замком из ящиков флаги
Поднимались из яркой бумаги.

В летнем лагере строились страны,
На престол восходили тираны,
Хмыря Первый, Второй Слонопоцик,
И Крысан Очарованный Шмоцик.

Май прошел-хоть и был пьян и долог
И девчонка уехала в город.
И тоскуют, по разным квартирам
Слонопоцик, Крысанчик и Хмыря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама