Стихотворение «Лев Герцога Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Лев Герцога Тень

Вы видели прекраснейшего льва?
С огнистой гривой, яркими глазами
Пылинки звезд мерцают над крылами,
Запомните прекраснейшего льва.

Вы слышали его надменный рык?
То гром комет атаковавших Гею
Предавшим дол пескам и суховею
Запомните его надменный рык.

Вы содрогнулись поступью его?
Сместились горы и взбурлили реки
И армии бессильны как калеки
Вы содрогнулись поступью его.

Вы видели прекраснейшего льва?
Царя миров исполненного блеском
Не львенка, что скрывался перелеском
Вы видели всесильнейшего льва?

Нам, победившим не страшна молва.
Нам покорилась не одна планета,
Сложите копья, лучше нет совета.
Нам, победившим не страшна молва.

Вы видели сверкающего льва?
Шагнувшего за горизонт событий
Эпоху славы, доблести, открытий.
Встречайте же сверкающего льва!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама