Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 84 +1
Дата:

Россия

На Севере далеком спит страна-
Качают звезды сонные дубравы,
В долинах рек объятья разнотравий
У скал смеясь, дурачится волна.

На Севере далеком спит страна,
И спит народ - невинный, мощный, дикий,
Гася в себе страдания и крики,
Хлебнув за век полынного вина.

На Севере далеком спит страна.
Равнины разрезают струны Волги
Так мир живет мучительно и долго,
И плата за простои неравна.

На Севере далеком есть страна.
Не видел я земли вовек красивей
И ту страну давно зовут Россией
Она особой доблестью полна.

На Севере далеком есть страна,
Свернулась волком на моей ладони,
Устав от распрей, травли и погони
Зачином к возрождению полна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама