Стихотворение «Ветка сирени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 88 +1
Дата:

Ветка сирени

Мы входим в простор, затуманенный робкой надеждой.


«Каравеллы» машин проплывают, гремя и дымя.

Этот воздух пропах выхлопными, как смога победой,

Изгоняя богинь — в неизвестно какие края.

Мы остались одни. Нас затянут дисплеев экраны.

Не поймёшь ты меня. Не захочешь, не сможешь понять.

Даже песнь соловья поглощают дожди и туманы.

Виноградная косточка высохнет в холоде дня.

И морщин поднебесье, и стойкость еловых знамений

Не сотрут белоснежность меняющих душу даров.

И бездумно не сорвана мальчиком ветка сирени

В поцелуях хвалебных, восторгах незримых богов.

9.08.2014


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 29.05.2023 (1)
     19:11 01.06.2023
1
Дорогая Светлана!
Спасибо!
             

     10:11 29.05.2023 (1)
Ваша философия сильна! 
     19:11 01.06.2023
Надежда!

Вы всегда дарите тепло своего сердца.

Спасибо! 

     22:23 30.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама