Стихотворение «Мисс-стихия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Мисс-стихия...

Мисс-стихия, женщина-жара  -
это всё метафоры к портрету, 
той одной из нашего двора, 
мило улыбавшейся поэту. 
Лето. Зной. И баловень-июль  -
часовой у окон её спальни, 
где в узорах утончённый тюль, 
красоту скрывает виртуально. 
Ловчий я наречий, наречён  -
многими без пафоса талантом, 
к ней спешу сегодня на поклон, 
в песне захмелевшим музыкантом. 
Где гитара, струны,  струны - страсть, 
обечайка  - тело, что же дека?
А у нот немыслимая власть, 
над душой любого человека. 

Мисс-стихия, женщина-жара  -
это всё преамбула к концерту, 
вместо слов волшебная игра, 
в ритмике стремительного скерцо. 
Лето. Зной. И дирижёр-июль  -
концертмейстер чувства до рассвета, 
где на окнах иллюзорный тюль, 
что-то пропускает незаметно. 
Ловчий я наречий, наречён  -
разными как будто именами, 
к ней спешу сегодня, это  - сон :
в снах с полуоткрытыми глазами. 
Где гитары дека,  дека  -  стать, 
голосник  -  отверстие для звука, 
для одной двуспальная кровать  -
сердцу неприемлемая мука. 

2018г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 30.05.2023 (1)
Образно, красиво! 
     11:47 30.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама