Стихотворение «Гордость -это не гордыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 94 +1
Дата:

Гордость -это не гордыня

Нет, гордость - это не гордыня,
Нормальный жизненный настрой,
Задорный, не несёт унынья,
Гордиться можно и собой,

Спортсмен гордится пьедесталом,
Ещё одной ступенькой в нём,
Гордиться сыном может мама,
Что верным он идёт путём.

Страной своей хочу гордиться,
Победой в схватке огневой,
И сердце станет звонче биться,
Когда сама вступаю в бой

С неправдой, ложью, убежденьем,
Что деньги в мире правят всем,
Борюсь, бывает, с чуждым мненьем,
Своих в стихах хватает тем.

Гордыня, как я понимаю,
Себя поставить над другим,
Мне это чуждо, верю, знаю,
Любовь дарована двоим.

Её вершина - это дети,
У Бога счастья им прошу.
И что плохого, кто ответит,
В чём я по-вашему грешу?
29.05.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 29.05.2023 (1)
ЗдОрово написано, Ольга! 

     10:50 29.05.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
Рада вам!.
     11:47 29.05.2023
Пожалуйста! 
Взаимно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама