Стихотворение «о скверности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:
«о скверности»

о скверности

  - Ты только представь, как они обрадуются,
                если мы не придём.
                - Да, надо идти!

***
Под рюмочку горького  -
горькие мысли
рождаются в пьяных умах,
наполненных  умыслом злым
и коварством:
какую бы каверзу да позабористей
им выкинуть стоит,
чтоб  настроенье испортить гостям.

- Наденешь ты, шляпку с вуалью
в цепочках -  Матильда от зависти
вспыхнет осой,  что носится полем
вся в поисках цвета,
а кто-то другой пьёт нектар золотой.

- Та шляпка давно весь свой шарм
растеряла!
- Неважно, надолго  с тобой
не задержимся там!

- А ты трость возьми, что со львиною
гривой – Бернар изойдёт злостью весь.
А мы под шумом незаметно и тихо
бутылочку ‘счастья’ с собой унесём…
***

Ну что здесь добавить?
Невольным свидетелем этой беседы
стал мой сосед и  поведал о ней,
прискорбно добавил:
что раньше никто никогда и не видел
таких проходимцев в  уютном кафе.

***

Послесловие:
Анри де Тулуз-Лотрек (1864-1901 гг.),
французский художник.
«В ресторане Мье»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 30.05.2023 (1)
1
Неподражаемый стиль!  Присущий только вам! 
Браво!!! 
     16:18 30.05.2023
спасибо, Надя!
я рифму не чувствую
но у меня есть такт
и смысл
а, вообще, пишу сколько себя помню
     14:45 30.05.2023 (1)
Очень интересно и всё правильно написано!))
     16:16 30.05.2023
1
ситуация,прямо скажем, увы...
Реклама